0

Gebratener Salat mit Kräuter-Vinaigrette und Kartoffeln

Gebratener Salat mit Kräuter-Vinaigrette und Kartoffeln
0
Drucken
25 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
150 g
50 g
saure Sahne
1 TL
mittelscharfer Senf
1 EL
2 EL
gemischte, gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Minze, Kerbel, Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Gartenkresse zum Garnieren
1
4
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Knoblauch abziehen, in eine Schüssel pressen und mit dem Joghurt, der sauren Sahne, 1-2 EL Wasser, dem Senf und Essig verrühren. Die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing in kleine Schälchen füllen und mit Kresse garnieren.
Schritt 2/5
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe und das Dunkelgrüne in 6 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3/5
In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Salat mit den Frühlingszwiebeln 4-5 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/5
Den Salat mit den Frühlingszwiebeln auf Tellern anrichten und mit dem Dressing servieren.
Schritt 5/5
Dazu nach Belieben Kartoffeln reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages