Smart snacken

Gefüllte Radicchioblätter

mit Früchtejoghurt
5
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(2 Bewertungen)
Gefüllte Radicchioblätter

Gefüllte Radicchioblätter - Gegensätze ziehen sich an bei diesem leicht herben Salat mit fruchtiger Füllung

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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In dem fruchtig-frischen Snack verbirgt sich 1/4 Tagesportion Vitamin C – bei nur 100 Kalorien und ausgesprochen wenig Fett! Dadurch, dass Vitamin C an der Bildung des Eiweißstoffes Kollagen beteiligt ist, trägt es zu einem kräftigen Bindegewebe bei.

Die Mandarine können Sie auch durch die noch etwas Vitamin-C-haltigere Grapefruit ersetzen (4 Spalten) und den Radicchio durch Chicoréeblätter.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium299 mg(7 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin1 mg
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium323 mg(8 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin1 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
50 g
kleine Mandarine (1 kleine Mandarine)
75 g
kleiner säuerlicher Äpfel (1 kleiner säuerlicher Apfel)
20 g
½
kleine Limette
¼ Bund
5 g
2 Blätter
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Zitronenpresse, 1 beschichtete Pfanne, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

1.
Gefüllte Radicchioblätter Zubereitung Schritt 1

Mandarine schälen, Fruchtfilets herauslösen und klein schneiden.

2.
Gefüllte Radicchioblätter Zubereitung Schritt 2

Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.

3.
Gefüllte Radicchioblätter Zubereitung Schritt 3

Mandarine und Apfel in einer kleinen Schüssel mit dem Joghurt mischen.

4.
Gefüllte Radicchioblätter Zubereitung Schritt 4

Limettenhälfte auspressen und den Saft unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Gefüllte Radicchioblätter Zubereitung Schritt 5

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

6.
Gefüllte Radicchioblätter Zubereitung Schritt 6

Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten.

7.
Gefüllte Radicchioblätter Zubereitung Schritt 7

Radicchioblätter waschen, trockenschütteln und mit dem Früchtejoghurt füllen. Mit Schnittlauch und Sonnenblumenkernen bestreuen und anrichten.

Zubereitungstipps im Video
 
Ein gelungener, kleiner Snack! Finde die Kombi aus dem leicht bitteren Salat und der fruchtig-pikanten Füllung sehr gelungen. Und man kann guten Gewissens auch die doppelte Menge machen und verspeisen - schön!