Gefüllte Radicchioblätter
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In dem fruchtig-frischen Snack verbirgt sich 1/4 Tagesportion Vitamin C – bei nur 100 Kalorien und ausgesprochen wenig Fett! Dadurch, dass Vitamin C an der Bildung des Eiweißstoffes Kollagen beteiligt ist, trägt es zu einem kräftigen Bindegewebe bei.
Die Mandarine können Sie auch durch die noch etwas Vitamin-C-haltigere Grapefruit ersetzen (4 Spalten) und den Radicchio durch Chicoréeblätter.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 100 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 26,2 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 299 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g kleine Mandarine (1 kleine Mandarine)
- 75 g kleiner säuerlicher Äpfel (1 kleiner säuerlicher Apfel)
- 20 g Joghurt (1,5 % Fett) (1 EL)
- ½ kleine Limette
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund Schnittlauch
- 5 g Sonnenblumenkerne (1 TL)
- 2 Blätter Radicchio
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mandarine schälen, Fruchtfilets herauslösen und klein schneiden.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
Mandarine und Apfel in einer kleinen Schüssel mit dem Joghurt mischen.
Limettenhälfte auspressen und den Saft unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten.
Radicchioblätter waschen, trockenschütteln und mit dem Früchtejoghurt füllen. Mit Schnittlauch und Sonnenblumenkernen bestreuen und anrichten.
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