0

Grünkern-Gemüsesuppe

Grünkern-Gemüsesuppe
0
Drucken
254
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
52 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Möhren
1 Stange Staudensellerie
¼ Stange Lauch
1 Zwiebel
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
160 g Grünkernschrot
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Suppengemüse waschen, putzen bzw. schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln. Das Öl in einem Topf zerlassen.

Schritt 2/3

Den Grünkernschrot mit dem Gemüse zugeben und kurz anrösten, dann mit der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichen Rühren 25-30 Minuten zugedeckt und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/3

Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf vorgewärmte Suppenschüsseln verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar