Vegetarisch für Genießer

Kokosmilchreis mit Erdbeer-Ragout

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Kokosmilchreis mit Erdbeer-Ragout

Kokosmilchreis mit Erdbeer-Ragout - Fruchtig-exotischer Milchreis | Foto: Marieke Dammann

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker6,25 g(25 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium301 mg(8 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Kokosdrink
Salz
250 g ORYZA Bio Milchreis
500 g Erdbeeren
½ Vanilleschote
4 Stiele Zitronenmelisse
½ Bio-Zitrone (Schale und Saft)
2 EL Agavendicksaft
Produktempfehlung

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Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Kokosdrink mit 1 Prise Salz in einen mindestens 3 l fassenden Topf geben.
ORYZA Bio-Milchreis in den Topf geben und aufkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Reis im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten sanft kochen lassen. Nach der Hälfte der Garzeit einmal umrühren. Nach 20 Minuten nochmals gut umrühren

2.

Nebenher Erdbeeren putzen, waschen und längs in Viertel schneiden. Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, einige Blättchen für die Garnitur beiseitelegen, den Rest hacken. Erdbeeren mit Vanillemark, Melisse, abgeriebene Schale sowie Saft der halben Zitrone und Agavendicksaft mischen.

3.

Milchreis noch einmal umrühren, in vier Schüsseln geben, mit den Erdbeeren anrichten, mit Melisseblättchen bestreut servieren.

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