Kokosmilchreis mit Erdbeer-Ragout

Kokosmilchreis mit Erdbeer-Ragout - Fruchtig-exotischer Milchreis | Foto: Marieke Dammann
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6,25 g | (25 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 301 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 1 l Kokosdrink
- Salz
- 250 g ORYZA Bio Milchreis
- 500 g Erdbeeren
- ½ Vanilleschote
- 4 Stiele Zitronenmelisse
- ½ Bio-Zitrone (Schale und Saft)
- 2 EL Agavendicksaft
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kokosdrink mit 1 Prise Salz in einen mindestens 3 l fassenden Topf geben.
ORYZA Bio-Milchreis in den Topf geben und aufkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Reis im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten sanft kochen lassen. Nach der Hälfte der Garzeit einmal umrühren. Nach 20 Minuten nochmals gut umrühren
Nebenher Erdbeeren putzen, waschen und längs in Viertel schneiden. Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, einige Blättchen für die Garnitur beiseitelegen, den Rest hacken. Erdbeeren mit Vanillemark, Melisse, abgeriebene Schale sowie Saft der halben Zitrone und Agavendicksaft mischen.
Milchreis noch einmal umrühren, in vier Schüsseln geben, mit den Erdbeeren anrichten, mit Melisseblättchen bestreut servieren.
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