Vegetarisch für Genießer

Kokosmilchreis mit Erdbeer-Ragout

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Kokosmilchreis mit Erdbeer-Ragout

Kokosmilchreis mit Erdbeer-Ragout - Fruchtig-exotischer Milchreis | Foto: Marieke Dammann

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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Erdbeeren haben nur wenige Kalorien, so gut wie kein Fett und gehören zu den zuckerarmen Früchten. Die Schlankmacher-Beeren strotzen dafür mit reichlich Vitamin C. Dadurch sind sie gut für die Abwehrkräfte und stärken das Immunsystem. Außerdem liefern sie dem Körper reichlich Folsäure, ein B-Vitamin. Dieses Vitamin ist wichtig für die Zellteilung.

Dieses süße Rezept lässt sich hervorragend saisonal anpassen und statt der Erdbeeren können beispielsweise Pflaumen, Pfirsiche oder Aprikosen für das Ragout verwendet werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker6,25 g(25 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium301 mg(8 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l
250 g
ORYZA Bio- Milchreis
500 g
½
4 Stiele
½
Bio Bio-Zitrone (Schale und Saft)
2 EL
Produktempfehlung

Der nachhaltig angebaute ORYZA Bio-Milchreis ist ein geschliffener und polierter Rundkorn-Reis. Dadurch gibt er viel Stärke ab und ist besonders gut für cremige Süßspeisen geeignet.

 

Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Kokosdrink mit 1 Prise Salz in einen mindestens 3 l fassenden Topf geben.
ORYZA Bio-Milchreis in den Topf geben und aufkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Reis im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten sanft kochen lassen. Nach der Hälfte der Garzeit einmal umrühren. Nach 20 Minuten nochmals gut umrühren

2.

Nebenher Erdbeeren putzen, waschen und längs in Viertel schneiden. Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, einige Blättchen für die Garnitur beiseitelegen, den Rest hacken. Erdbeeren mit Vanillemark, Melisse, abgeriebene Schale sowie Saft der halben Zitrone und Agavendicksaft mischen.

3.

Milchreis noch einmal umrühren, in vier Schüsseln geben, mit den Erdbeeren anrichten, mit Melisseblättchen bestreut servieren.

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