Singapur-Fischcurry
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 407 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 803 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,9 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Seeteufel (ersatzweise Zander)
- 20 g Kokoschips
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück wallnussgroßer Ingwer
- 1 Stange Zitronengras
- 6 Stück Mandelkerne
- 1 EL Kurkuma
- 2 EL Öl
- 1 Dose Kokosmilch
- 100 ml instant Gemüsebrühe
- rote Paprikaschoten
- grüne Paprikaschoten
- Zutaten
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Seeteufel abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras schälen, bzw. putzen und alles grob zerkleinern. Mit Mandeln und Kurkuma im elektrischen Zerkleinerer pürieren.
3.
Öl in einem Wok oder einem Topf erhitzen. Ingwer-Zwiebel-Püree darin ca. 2 Minuten braten. Kokosmilch und Brühe angießen und aufkochen.
4.
Peperoni aufschlitzen, die Kernchen entfernen und die Peperoni in feine Ringe schneiden. Zufügen und die Fischstücke einlegen. 4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und mit den Kokoschips garniert servieren.
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