Singapur-Fischcurry

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Singapur-Fischcurry
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein23 g(23 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren22,9 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Seeteufel (ersatzweise Zander)
20 g Kokoschips
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück wallnussgroßer Ingwer
1 Stange Zitronengras
6 Stück Mandelkerne
1 EL Kurkuma
2 EL Öl
1 Dose Kokosmilch
100 ml instant Gemüsebrühe
rote Paprikaschoten
grüne Paprikaschoten
Zutaten
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeeteufelKokosmilchIngwerKokoschipÖlMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Seeteufel abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras schälen, bzw. putzen und alles grob zerkleinern. Mit Mandeln und Kurkuma im elektrischen Zerkleinerer pürieren.
3.
Öl in einem Wok oder einem Topf erhitzen. Ingwer-Zwiebel-Püree darin ca. 2 Minuten braten. Kokosmilch und Brühe angießen und aufkochen.
4.
Peperoni aufschlitzen, die Kernchen entfernen und die Peperoni in feine Ringe schneiden. Zufügen und die Fischstücke einlegen. 4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und mit den Kokoschips garniert servieren.
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