Singapur-Fischcurry

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Singapur-Fischcurry
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein23 g(23 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium864 mg(22 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Seeteufel (ersatzweise Zander)
20 g
1
1
1 Stück
wallnussgroßer Ingwer
1 Stange
6 Stück
1 EL
2 EL
1 Dose
100 ml
Zutaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeeteufelKokosmilchIngwerKokoschipÖlMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Seeteufel abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras schälen, bzw. putzen und alles grob zerkleinern. Mit Mandeln und Kurkuma im elektrischen Zerkleinerer pürieren.
3.
Öl in einem Wok oder einem Topf erhitzen. Ingwer-Zwiebel-Püree darin ca. 2 Minuten braten. Kokosmilch und Brühe angießen und aufkochen.
4.
Peperoni aufschlitzen, die Kernchen entfernen und die Peperoni in feine Ringe schneiden. Zufügen und die Fischstücke einlegen. 4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und mit den Kokoschips garniert servieren.