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Beerenkaltschale

Rezeptautor: EAT SMARTER
Beerenkaltschale
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338
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
1
1
400 ml
2 Hand voll
80 g
1
Limette Saft
700 g
weißer Pfeffer
2 Hand voll
4 EL
125 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Gemüse in der Brühe ca. 10 Minuten weich köcheln. Den Dill abbrausen und die Spitzen abzupfen. Die Suppe vom Herd ziehen, den Dill, den Schmand sowie die Hälfte vom Limettensaft einrühren und fein pürieren. Auskühlen lassen und den Joghurt unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Währenddessen die Minze abbrausen, trocken schütteln und etwa die Hälfte fein hacken. Mit dem Öl verrühren und ziehen lassen. Die Heidelbeeren abbrausen und vorsichtig trocken tupfen.
Schritt 3/3
Die Suppe auf Schalen verteilen und mit den Beeren sowie Minzblättern bestreuen. Das Minz-Öl durch ein feines Sieb gießen und die Suppe mit dem Öl beträufelt servieren.

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