Bratkartoffeln

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Bratkartoffeln
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium762 mg(19 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
1 TL Kümmelsamen
Salz
2 EL Pflanzenöl z. B. Maiskeimöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPflanzenölKümmelsamenSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und mit den Kümmelsamen, etwas Salz und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Oder die Kartoffeln in einem Siebeinsatz dämpfen. Etwa 25-35 Minuten kochen bis die Kartoffeln weich sind.
2.
Abgießen und etwas abkühlen lassen.
3.
Die Kartoffeln pellen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer gusseisernen Pfanne oder einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren.