0
Drucken
0

Cremige Kräutersuppe

Cremige Kräutersuppe
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Knollensellerie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
2 Handvoll frisch gehackte Kräuter (z. B. Kresse, Sauerampfer, Pimpernelle, Schnittlauch, Dill)
100 ml Sahne
50 g Crème fraîche
Salz
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
Schnittlauchröllchen
Dillspitzen mit Blüten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und grob würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, die Kartoffeln zugeben, mit dem Mehl bestreuen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.
3
Die Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig köcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Die Crème fraîche und die Kräuter unterrühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
4
Auf Schüsseln verteilen und mit den frischen Kräutern garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 4er-Pack Platzsparende Vakuum-Kleiderbeutel 2x(100X80 cm) mit Ventil + 2x Reise Roll-Up Bag (57x45 cm)ohne Absaugung/ohne Ventil. Neue 2015-Modell
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages