Cremige Kräutersuppe

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Cremige Kräutersuppe
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium438 mg(11 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Knollensellerie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
2 Handvoll frisch gehackte Kräuter (z. B. Kresse, Sauerampfer, Pimpernelle, Schnittlauch, Dill)
100 ml Schlagsahne
50 g Crème fraîche
Salz
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
Schnittlauchröllchen
Dillspitzen mit Blüten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und grob würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, die Kartoffeln zugeben, mit dem Mehl bestreuen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.
3.
Die Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig köcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Die Crème fraîche und die Kräuter unterrühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Schüsseln verteilen und mit den frischen Kräutern garniert servieren.