Eier mit Paprika-Füllung

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Eier mit Paprika-Füllung
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert326 kcal(16 %)
Protein17,6 g(18 %)
Fett11,2 g(10 %)
Kohlenhydrate35,5 g(24 %)
Ballaststoffe5,87 g(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6
4 EL
1 EL
½ TL
1 EL
gehackte Petersilie
1 TL
weißer Pfeffer
½
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîchePetersilieSojasauceSenfEiPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Eier anstechen und in kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen und längs halbieren. Die Eigelbe herauslösen und fein zerdrücken, mit Ajvar, Senf und Crème fraiche verrühren, Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Paprika waschen, putzen und sehr fein würfeln.

2.

Die Hälfte der Paprikawürfel und 1 TL Petersilie unter die Eigelbcreme rühren und diese in die Eier füllen. Mit der restlichen Petersilie und den übrigen Paprikawürfelchen bestreut anrichten. Mit dem Vollkorn-Baguette servieren.