Gebratener Tofu mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratener Tofu mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein42 g(43 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E22,6 mg(188 %)
Vitamin K298,1 μg(497 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium1.284 mg(32 %)
Calcium539 mg(54 %)
Magnesium229 mg(76 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tofu
2 EL Erdnussöl
6 EL Sojasauce
6 EL sweet Chili-Chicken-Sauce
Salz
½ TL Cayennepfeffer
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke mit 1 EL Wasser verrührt
2 TL Sesamsamen schwarz
½ Lauch
1 kleiner Brokkoli
150 g chinesische Pilze gemischt
1 Möhre
100 g Prinzessbohne
100 g Zuckerschoten
2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuPilzZuckerschotenSojasauceErdnussölSesamsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen und putzen, die Bohnen evtl. halbieren, die Karotte schälen und in Julienne und Scheiben schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden, den Brokkoli in Röschen teilen und in heißem Salzwasser blanchieren. Alles Gemüse zusammen in eine Schüssel geben. Den Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden mit der Sojasauce marinieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu abtropfen lassen und rundum anbraten, herausnehmen und im Ofen warm halten. Im restlichen Fett das Gemüse andünsten, Brühe aufgießen und ca. 5 Min. unter Rühren fertig dünsten. Die abgetropfte Sojasauce und etwas Salz zugeben unter Rühren ca. 1 Min. kochen, mit Cayennepfeffer würzen. Die angerührte Speisestärke einrühren und noch 1 Min. köcheln.
2.
Zum Servieren gebratener Tofu mit dem Gemüse abwechselnd auf Teller stapeln. Sweet Chili-Chicken-Sauce mit Sesam mischen, darüber träufeln und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.