Figurbewusst genießen

Grüner Salat mit Garnelen und Avocado

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Grüner Salat mit Garnelen und Avocado

Grüner Salat mit Garnelen und Avocado - Lecker-leichte Vorspeise - im Nu auf dem Tisch!

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Feiner Teller voller guter Sachen: Garnelen versorgen uns mit reichlich Jod – das Spurenelement ist unentbehrlich für eine gesunde Schilddrüse. Große Mengen von Lecithin und B-Vitaminen aus der Avocado helfen bei Stress und Nervosität, während der Salat Ballaststoffe für unsere Darmflora bereithält.

Alle Arten von Salat bekommt man inzwischen längst rund ums Jahr auch außerhalb der Saison jederzeit aus dem Treibhaus. Trotzdem schmeckt Salat frisch vom Freiland nicht nur besser; er enthält auch viel weniger Nitrat, aus dem sich schädliches Nitrit bilden kann.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin169 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Kopfsalatherzen
1 Zitrone
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
1 Avocado
400 g Garnelen (gegart)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenOlivenölBasilikumHonigKopfsalatherzZitrone
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schneebesen, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Salat waschen, putzen, trocken schleudern und die Blätter auf 4 Schalen verteilen.

2.

Zitrone auspressen. Für das Dressing Zitronensaft mit 1 EL Wasser und Honig verrühren und gut mischen. Anschließend Olivenöl unterschlagen.

3.

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Mit dem Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Garnelen und Dressing mischen und auf die 4 Schalen verteilen.

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