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Hähnchen-Gemüsesuppe

Hähnchen-Gemüsesuppe
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1352
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Suppenhuhn abbrausen und in einem ausreichend großen Topf mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen lassen. Währenddessen 2 Zwiebeln, die Möhren und den Sellerie schälen und grob würfeln. Mit dem Lorbeerblatt, den Nelken und Pfefferkörner zum Huhn geben und bei milder Hitze ca. 2 Stunden knapp unter dem Siedepunkt garen lassen. Falls nötig, ab und zu Schaum abschöpfen und Wasser nachgießen.
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Schritt 2/4
Das Huhn aus der Suppe nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und 1 l abmessen (Rest anderweitig verwenden). Das Hähnchen auslösen und die Haut entfernen. Das Fleisch in Streifen zerteilen.
Schritt 3/4
Die übrige Zwiebel schälen und würfeln. In heißem Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Die Paprikaschoten und die Chilischote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Bohnen und den Mais abtropfen lassen und mit der Paprika, Chili, Tomaten und Hähnchenfleisch zur Suppe geben. Alles zusammen etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4/4
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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