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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffelpfanne "Indianer-Schmaus"

Für 1 Erw. und 1 Kind (7-14 Jahre)

Kartoffelpfanne "Indianer-Schmaus"

Kartoffelpfanne "Indianer-Schmaus" - Lässt die Kids vergessen, dass sie eigentlich Nudeln mit Ketchup wollten

553
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 7-14 Jahre)
400 g Kartoffeln
Salz
200 g Tofu
250 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
2 kleine Zwiebeln (à 40 g)
2 Knoblauchzehen
2 große rote Paprikaschoten (à 250 g)
1 EL Butter (ca. 10 g)
1 großes Lorbeerblatt
100 ml Möhrensaft
2 TL Tomatenmark (ca. 15 g)
2 TL flüssiger Honig (ca. 10 g)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl (ca. 20 g)
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Kreuzkümmel online bestellen1 Prise Kreuzkümmel
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Deckel, 1 Pfanne, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Kartoffelpfanne "Indianer-Schmaus" Zubereitung Schritt 1
1

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser 20 Minuten gar kochen.

Kartoffelpfanne "Indianer-Schmaus" Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden.

Kartoffelpfanne "Indianer-Schmaus" Zubereitung Schritt 3
3

Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

Kartoffelpfanne "Indianer-Schmaus" Zubereitung Schritt 4
4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Kartoffelpfanne "Indianer-Schmaus" Zubereitung Schritt 5
5

Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

Kartoffelpfanne "Indianer-Schmaus" Zubereitung Schritt 6
6

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika zugeben und kurz mit andünsten.

Kartoffelpfanne "Indianer-Schmaus" Zubereitung Schritt 7
7

Lorbeerblatt, Möhrensaft, Tomatenmark und Honig zufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.

Kartoffelpfanne "Indianer-Schmaus" Zubereitung Schritt 8
8

Die Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen. Anschließend in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Kartoffelpfanne "Indianer-Schmaus" Zubereitung Schritt 9
9

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Kartoffeln und Tofu darin unter gelegentlichem Wenden 5-7 Minuten scharf anbraten.

Kartoffelpfanne "Indianer-Schmaus" Zubereitung Schritt 10
10

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 10 Minuten weiterbraten. Kidneybohnen zugeben, erhitzen und warmstellen.

Kartoffelpfanne "Indianer-Schmaus" Zubereitung Schritt 11
11

Das Lorbeerblatt aus der Paprika-Möhrensaft-Mischung entfernen und die Flüssigkeit im Topf mit einem Stabmixer fein pürieren.

Kartoffelpfanne "Indianer-Schmaus" Zubereitung Schritt 12
12

Das Püree mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken. Paprikasauce in die Pfanne geben, alles nochmals aufkochen. Noch 4-5 Minuten kochen lassen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers Rhodan
Schmeckt gut! Schmeckt ohne Tofu exakt genauso, kann man also getrost weglassen. Wers mit Fleisch mag, kann Puten- oder Schweinefleisch streifen anbraten und dazu geben.
 
Das Gericht ist für uns zu einem absoluten Lieblingsessen geworden. Das macht echt süchtig. Darum koche ich immer reichlich davon, damit sich der Aufwand lohnt und wir mindestens zwei Tage davon essen können. Daumen hoch! Der "Indianer-Schmaus" ist ein echter "Gaumen-Schmaus"
 
Danke für das Rezept, ich habe es etwas abgewandelt mit Curry und ich habe frische Möhren statt Möhrensaft genommen. Eine kleine Anmerkung möchte ich nur noch loswerden - wenn man den Paprika 10 Minuten mitkocht sind kaum noch Vitamine drin. Ich habe die Variante des kurz anbratens und dann etwa 3-4 Minuten köcheln lassen. So ist dann alles bißfest und die Soße hatte trotzdem einen wunderbaren Geschmack. Je kürzer kochen desto mehr Vitamin C... bei 10 Minuten ist kaum noch was vorhanden.
 
Kam bei meiner ganzen Familie (Mann und Kinder 12, 10 und 4) extrem gut an. Ich habe allerdings die Soße nicht püriert, weil meine lieber was zu beißen haben. Sehr lecker dazu schmeckt auch ein Klecks Schmand.
 
Ich hab's für die ganze Familie gekocht, und nur einer von uns ist 14 ;) Lecker fanden wir es aber alle - SEHR sogar! Allerdings habe ich noch passierte Tomaten zu der Sauce gegeben und den Rest ( 1/2 ) Zucchini mitpürriert. Sehr lecker

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