EatSmarter Exklusiv-Rezept
Okraschoten-Curry
mit frischer Kokosnuss
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
Alyssa Morlacci | 16.01.2020 | |
YumTumTanja | 24.01.2019 | |
isabelle_s | 11.01.2019 | |
dirk | 18.10.2018 | |
muls1989 | 25.06.2015 |
Kommentare
Sophie57
vom 05.08.2023.
in diesem Rezept hat es 2 Zutaten, welche es bei mir nicht gibt. Was kann ich anstelle von Okraschoten und Curryblätter nehmen? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 07.08.2023.
Hallo, Okraschoten haben ab Herbst Saison, dann sind sie auch in den ganz normalen Discountern erhältlich. Außerhalb der Saison kann man auch auf grüne Bohnen oder Paprika ersetzen. Allerdings haben Okraschoten die Eigenschaft, dass sie bei Verarbeitung eine bindende Flüssigkeit absondern, weswegen zusätzlich etwas Stärke für die Konsistenz ergänzt werden sollte. Anstelle der Curryblätter kann auch Currypulver verwendet werden. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
- Melden
Heike Siems
vom 11.12.2018.
Schade, Zutaten bei Rewe nicht bestellbar. - Antworten
- Melden
Vespa
vom 10.07.2018.
...schmeckt auch mit Kaiserschoten prima. Statt Kokosnuss hab ich Kokosraspeln zum Backen genommen. Yummie! - Antworten
- Melden
Heike
vom 20.09.2011.
Die schleimige Konsistenz dert Okraschoten kann man durch kochen in Essigwasser verringern. Einfach ca. 2 l Wasser kochen, 1/2 bis 1 Tasse Essig dazu und darin gar kochen. Die Okraschoten sollten vorher von Stiel und Kopf bereit werden (kanpp geschnitten damit sie nicht zerfallen). Sie kriegen eine dunkle Färbung wenn sie gar sind. Danach kalt abschrecken und schneiden wie gewünscht. - Antworten
- Melden
Roxana Ziemann
vom 27.10.2010.
habe heute dieses rezept ausprobiert. auch ich fand dass noch ein wenig flüssigkeit fehlte und so habe ich einfach etwas wasser dazugegeben.
mir hat es sehr gut geschmeckt. mein freund allerdings fand die etwas schleimige konsistenz, die von den okraschoten beruht, gewöhnungsbedürftig ;) - Antworten
- Melden
JuliavB
vom 27.08.2010.
Habe das Rezept heute nachgekocht, dazu aber noch eine rote Paprikaschote und 100g Babymaiskolben genommen. Es war lecker, aber es hat uns an Flüssigkeit gefehlt.
Sonst aber lecker und die Okraschoten waren eine gute Abwechslung zu dem Gemüse, mit dem man sonst so kocht.
Würde bei uns sicher noch einmal auf den Tisch kommen :) - Antworten
- Melden