Ratatouille
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
76
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 76 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 779 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Zweige Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aubergine, Schalotten, Knoblauch, Zucchini, Paprikaschoten und Tomaten waschen, bzw. schälen und putzen. Die Auberginen, Zucchini und die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Auberginen salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen, anschließend trocken tupfen. Die Schalotten in Ringe und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren.
2.
Die Auberginen in einer Pfanne in 1-2 EL heißem Öl 3-4 Minuten rundherum goldbraun braten.
3.
In einer zweiten Pfanne die Zwiebeln mit dem Knoblauch, Paprika, Zucchini und Paprika ebenfalls 3-4 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten und Thymian unterschwenken und 1-2 Minuten heiß werden lassen.
4.
Zum Schluss die Auberginen untermengen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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