Ratatouille
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 72,8 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 272 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 374 mg | (394 %) | ||
Kalium | 1.594 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 EL Olivenöl
- 2 Auberginen entweder 2 große oder 3 mittlere
- 3 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel feingehackt
- 4 Knoblauchzehen feingehackt
- 1 große Dose Tomaten abgetropft und grobgehackt
- 1 TL Kräuter der Provence
- Salz
- frischgemahlener Pfeffer
- Basilikum in feine Streifen geschnitten
Zubereitungsschritte
1.
Gemüse waschen.
2.
Die Auberginen grob würfeln. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in grobe Würfel schneiden.
3.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginen darin rundum anbraten, salzen und herausnehmen.
4.
Paprika anbraten, salzen und herausnehmen. Zucchini anbraten, salzen und herausnehmen. Die Zwiebel und Knoblauch andünsten und die Tomaten zufügen, aufkochen lassen und salzen sowie die Kräuter der Provence zugeben.
5.
Die Tomaten mit den Auberginen und den Paprika vorsichtig vermischen und ohne den Deckel aufzulegen simmern lassen. Nach 10 Minuten die Zucchini vorsichtig unterheben und ca. weitere 10 Minuten garen.
6.
Nach Beendigung der Garzeit nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Basilikum garniert servieren.
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