Ratatouille

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ratatouille
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K72,8 μg(121 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure272 μg(91 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C374 mg(394 %)
Kalium1.594 mg(40 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 EL Olivenöl
2 Auberginen entweder 2 große oder 3 mittlere
3 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel feingehackt
4 Knoblauchzehen feingehackt
1 große Dose Tomaten abgetropft und grobgehackt
1 TL Kräuter der Provence
Salz
frischgemahlener Pfeffer
Basilikum in feine Streifen geschnitten

Zubereitungsschritte

1.
Gemüse waschen.
2.
Die Auberginen grob würfeln. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in grobe Würfel schneiden.
3.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginen darin rundum anbraten, salzen und herausnehmen.
4.
Paprika anbraten, salzen und herausnehmen. Zucchini anbraten, salzen und herausnehmen. Die Zwiebel und Knoblauch andünsten und die Tomaten zufügen, aufkochen lassen und salzen sowie die Kräuter der Provence zugeben.
5.
Die Tomaten mit den Auberginen und den Paprika vorsichtig vermischen und ohne den Deckel aufzulegen simmern lassen. Nach 10 Minuten die Zucchini vorsichtig unterheben und ca. weitere 10 Minuten garen.
6.
Nach Beendigung der Garzeit nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite