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Süße Kürbiswaffeln

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Durchschnitt: 4.8 (8 Bewertungen)
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Süße Kürbiswaffeln
142
kcal
Brennwert

Süße Kürbiswaffeln - Die schmecken schon zum Frühstück! © Bolewski/Busse

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leicht
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
 • Fertig in 25 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Hier wird Gemüse in den Teig geschummelt, und das ist auch gut so: Denn der Kürbis sorgt nicht nur dafür, dass die Waffeln innen besonders saftig schmecken, sondern bringt auch eine ordentliche Portion Betacarotin in das sonst so ungesunde Gebäck.

Gesünder können Waffeln eigentlich nicht sein – wenn Sie dennoch ein bisschen variieren möchten, verwenden Sie doch auch mal eine andere Mehlsorte oder Honig zum Süßen.

Fett3 g
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe2,6 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien142
1 Stück enthält
Brennwert142
Eiweiß/Protein/g7
Fett/g3
gesättigte Fettsäuren/g0,9
Kohlenhydrate/g21
zugesetzter Zucker/g3
Ballaststoffe/g2,6
BE1,5
Cholesterin/mg82
Harnsäure/mg41
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg1
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,1
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg35
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg7,5
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg2
Kalium/mg236
Kalzium/mg62
Magnesium/mg34
Eisen/mg3,2
Jod/μg5
Zink/mg1,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück
200 g
1 EL
1 Prise
1 TL
1
3
160 ml
Milch (1,5 % Fett) (alternativ Pflanzenmilch)
150 g
2 EL
Ahornsirup (nach Bedarf mehr zum Garnieren)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Salz, Zimt und das Mark einer Vanilleschote in einer großen Schüssel miteinander verrühren.

Schritt 2/5

In einer weiteren Schüssel die Eier schaumig schlagen. Anschließend erst die Milch, dann das Kürbispüree und den Ahornsirup mit dem Eischaum verrühren.

Schritt 3/5

Nun die Ei-Kürbis-Mischung zur der Mehl-Mischung geben und gründlich miteinander verrühren.

Schritt 4/5

Das Waffeleisen vorheizen. Anschließend je nach Größe des Geräts etwa zwei Esslöffel Teig in die Mitte des heißen Waffeleisens gießen, den Deckel schließen und in rund drei bis fünf Minuten goldbraun fertig backen.

Schritt 5/5

Die fertigen Kürbiswaffeln je nach Belieben mit Ahornsirup beträufelt servieren.

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