Vegan für Genießer

Vegane Spinatsuppe

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Vegane Spinatsuppe

Vegane Spinatsuppe - Voller Nährstoffe und mit intensivem Geschmack!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
61
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Spinat ist mit beeindruckenden 4800 Mikrogramm Betacarotin pro 100 Gramm eine der besten Quellen dieses wichtigen Stoffes, der für gutes Sehen und gesunde Haut unverzichtbar ist. Die ätherischen Senföle im Lauch haben zudem eine antibiotische Wirkung. Sie sind in der Lage, Bakterien im Mund- und Verdauungstrakt zu bekämpfen und zu neutralisieren.

Um die vegane Spinatsuppe richtig aufzubewahren, sollte sie zunächst auf Raumtemperatur abkühlen und dann in einen luftdichten Behälter gefüllt werden. Im Kühlschrank hält sie sich für etwa 2 bis 3 Tage, kann aber auch eingefroren werden, um die Haltbarkeit auf bis zu 3 Monate zu verlängern.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien61 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K115,9 μg(193 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium534 mg(13 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
50 g Lauch (gewaschen und klein geschnitten)
2 Kartoffeln
500 ml Gemüsebrühe
40 g Spinat
40 g Salatblatt
40 g Sauerampfer
40 g Löwenzahn
25 g Kerbelblatt
25 g Schnittlauch
25 g Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Mixer oder Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Lauch waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Schalotte, Knoblauch und Kartoffeln schälen und zusammen mit dem Lauch in einem Topf mit der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze aufkochen. Ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

2.

Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Spinat und Kräuter zu den restlichen Zutaten dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und im Mixer pürieren.

3.

Die vegane Spinatsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln warm servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Bananenbrot ohne Zucker Rezept
Ohne raffinierten Zucker
4.8
(10)

15 Min.

65 Min.

218 kcal

85
Schokoladiger Bananen-Shake mit Kichererbsen Rezept
Ideal nach dem Sport
4.933335
(15)

10 Min.

10 Min.

370 kcal

95
Apfel-Sandwich mit Erdnussmus Rezept
Snacks für Kinder
5
(11)

10 Min.

10 Min.

163 kcal

100
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
59 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1554 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog