Bulgursalat

mit Schafskäse & Oliven
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Bulgursalat
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K43 μg(72 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium797 mg(20 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
75 g
Pfeffer aus der Mühle
2
75 ml
½ Bund
Petersilie gehackt
25 g
gehackte Minze
1 Bund
3
½
½
½
½
100 g
Schafskäse fettreduziert
4 EL
Oliven schwarz
1
großer Römersalat oder Chinakohlblatt zum anrichten
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bulgur mit kochendem Wasser übergießen, für ca. 20 Min. einweichen, dann abgießen und abtropfen lassen. Bulgur dann in eine Schale umfüllen und mit Salz und Pfeffer würzen und Olivenöl und Zitronensaft unterrühren, 30 Min. ziehen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Paprikas waschen, putzen, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und klein würfeln.
3.
Petersilie, gehackte Minze, Paprika, Gurken und Frühlingszwiebeln unter den Bulgur rühren, abschmecken, auf einem Salatblatt anrichten, die Oliven darüber verteilen und mit Tomaten, Schafskäse und Minze garniert servieren.