Chili con Carne

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Chili con Carne
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein49 g(50 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.702 mg(43 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure334 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1 Stange
1
1
4
2
750 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 EL
750 ml
1 TL
frisch gehackter Oregano
400 g
150 g
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Chilischoten waschen und in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Das Hackfleisch im heißen Öl in einem Topf krümelig anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen, mit Paprikapulver bestauben und 1-2 Minuten mitbraten. Den Sellerie, Paprikastücke und Tomaten ergänzen und mit dem Tomatenmark kurz mitschwitzen. Mit der Brühe ablöschen sowie den Oregano zugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Flüssigkeit nachgießen.
3.
Während der letzten ca. 10 Minuten die abgetropften Bohnen sowie den Mais untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen und mit einem Stück Weißbrot servieren.