Chilisoße süß-sauer

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Chilisoße süß-sauer
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C172 mg(181 %)
Kalium438 mg(11 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt80 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g rote Chilischote
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
100 ml Apfelessig
1 EL Salz
150 g brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChilischoteZuckerApfelessigZwiebelKnoblauchzeheSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Chilischoten waschen und den Stiel abschneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, grob würfeln und zusammen mit den Chilischoten im Mixer fein zerkleinern. Zusammen mit dem Apfelessig, Salz, dem Zucker und 500 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen.

2.

Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen bis die Sauce leicht eingedickt ist. In vorbereitete Flaschen füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.