0

Coq au vin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Coq au vin
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Poularde ca. 1,4 kg
150 g
durchwachsener Speck
20
Silberzwiebeln aus dem Glas
1
2
1
1
2 EL
1
1 Zweig
¾ l
½ Bund
1 TL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Poularde wachen, trockentupfen und in 8 Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in Streifen schneiden, dabei die Schwarte und ggf, Knorpel entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Karotte und Petersilienwurzel waschen, putzen und würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

In einem großen Schmortopf das Butterschmalz erhitzen, Poulardenstücke und Speck anbraten. Gemüse, Zwiebelstückchen und Knoblauch dazugeben. Lorbeerblatt und Thymian untermischen und mit Rotwein aufgießen. Bei schwacher Hitze 40 Minuten schmoren lassen. Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen.

Schritt 3/3

Den Rest mit dem Gemüse passieren, Silberzwiebeln in die Sauce geben und 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen und hacken. Mehl mit 1 EL Wasser verrühren, in die Sauce geben, einmal aufkochen lassen. Mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken. Poulardenstücke wieder dazugeben und Petersilie darüberstreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Courvoisier X.O. Cognac (1 x 0.7 l)
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
60,93 €
Läuft ab in:
HaoHan Lange Löffel, Latte Macchiato Löffel, 8-Teilig (Verdickt, Fein Poliert), Longdrinklöffel Edelstahl, Rostfrei Poliert 21CM
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er Set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages