0

Coq au vin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Coq au vin
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Poularde ca. 1,4 kg
150 g
durchwachsener Speck
20
Silberzwiebeln aus dem Glas
1
2
1
1
2 EL
1
1 Zweig
¾ l
½ Bund
1 TL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Poularde wachen, trockentupfen und in 8 Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in Streifen schneiden, dabei die Schwarte und ggf, Knorpel entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Karotte und Petersilienwurzel waschen, putzen und würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

In einem großen Schmortopf das Butterschmalz erhitzen, Poulardenstücke und Speck anbraten. Gemüse, Zwiebelstückchen und Knoblauch dazugeben. Lorbeerblatt und Thymian untermischen und mit Rotwein aufgießen. Bei schwacher Hitze 40 Minuten schmoren lassen. Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen.

Schritt 3/3

Den Rest mit dem Gemüse passieren, Silberzwiebeln in die Sauce geben und 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen und hacken. Mehl mit 1 EL Wasser verrühren, in die Sauce geben, einmal aufkochen lassen. Mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken. Poulardenstücke wieder dazugeben und Petersilie darüberstreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Anova Culinary Sous Vide
VON AMAZON
96,75 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Kräuterschere Edelstahl silber und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
29,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Kaiser Profi Spritzbeutel-Set, 7-teilig Spritzbeute,l mit Adapter, 5 Edelstahl-Tüllen, spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
12,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages