Coq au vin
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
593
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 593 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 43,3 mg | (361 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.208 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 515 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Poularde oder Hähnchen ca. 1,4 kg
- 100 g Räucherschinken
- 5 Schalotten
- 200 g kleine Champignons
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Mehl
- ½ l Weißwein
- ½ l Geflügelbrühe
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 2 Thymianzweige
- 1 Lorbeerblatt
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinChampignonRäucherschinkenSchlagsahneButterschmalzSchalotteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Poularde waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen, salzen und pfeffern.
2.
Speck in kleine Würfel schneiden.
3.
Schalotten schälen, würfeln.
4.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
5.
2 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Speck glasig anbraten. Schalotten und Pilze dazugeben und einige Minuten mit braten. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Geflügelteile mit Mehl bestäuben. Zuerst die Keulen im heißen Fett anbraten, dann die Bruststücke dazugeben. Von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Weißwein und Geflügelbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Pilze, Speck und Schalotten dazugeben. Knoblauch, Thymian und Lorbeer zusammenbinden und dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Kräutersträußchen aus dem Bräter nehmen und Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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