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Coq au vin
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
593
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein69 g(70 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin43,3 mg(361 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.208 mg(30 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure515 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Poularde oder Hähnchen ca. 1,4 kg
100 g
5
200 g
2 EL
1 EL
½ l
½ l
1
Knoblauchzehe geschält
2
1
100 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Poularde waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen, salzen und pfeffern.
2.
Speck in kleine Würfel schneiden.
3.
Schalotten schälen, würfeln.
4.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
5.
2 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Speck glasig anbraten. Schalotten und Pilze dazugeben und einige Minuten mit braten. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Geflügelteile mit Mehl bestäuben. Zuerst die Keulen im heißen Fett anbraten, dann die Bruststücke dazugeben. Von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Weißwein und Geflügelbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Pilze, Speck und Schalotten dazugeben. Knoblauch, Thymian und Lorbeer zusammenbinden und dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Kräutersträußchen aus dem Bräter nehmen und Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.