Fenchelsalat mit Orangen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fenchelsalat mit Orangen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Rosinen
2 Orangen
2 Knollen Fenchel
100 ml Orangensaft
5 EL Crème fraîche
1 TL Apfeldicksaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftCrème fraîcheRosinenOrangeSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rosinen mit heißem Wasser übergießen und ca. 5 Min. einweichen. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen, dann entlang der Trennwände die Filets herauslösen. Austretenden Saft auffangen und den Rest auspressen. Fenchel putzen, etwas Fenchelgrün hacken und beiseite legen.

2.

Die Knollen waschen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel quer in dünne Streifen schneiden und mit Orangenfilets mischen. Orangensaft, Creme fraiche und Apfeldicksaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rosinen abgießen und mit Fenchel und Orangenfilets unter das Dressing mischen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit Fenchelgrün garniert servieren.