0

Fisch-Gratin mit Gemüse

Fisch-Gratin mit Gemüse

Fisch-Gratin mit Gemüse - Feine Fisch-Gemüse-Kombi unter einer zartschmelzenden Haube.

0
Drucken
350
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Fischfilet (z. B. Seezunge, Steinbeißer, Seeteufel)
5
Paprikaschoten (rot, gelb und grün)
3
2
1 EL
1 EL
250 ml
Paprikapulver (edelsüß)
125 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 4 gleich große Stücke teilen. Paprikaschoten waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.

Schritt 2/4

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Paprikastreifen darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten andünsten. Tomatenmark untermengen und mit Weißwein ablöschen. Von der Herdplatte nehmen.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4

Fischfilets auf dem Gemüse verteilen. Mit Paprikapulver, Meersalz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen. Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und die Hälfte darüberstreuen. Im vor- geheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20–25 Minuten garen.

Schritt 4/4

Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Thymian bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: nein

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages