0

Fisch-Gratin mit Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fisch-Gratin mit Gemüse

Fisch-Gratin mit Gemüse - Feine Fisch-Gemüse-Kombi unter einer zartschmelzenden Haube.

0
Drucken
350
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Fischfilet (z. B. Seezunge, Steinbeißer, Seeteufel)
5
Paprikaschoten (rot, gelb und grün)
3
2
1 EL
1 EL
250 ml
Paprikapulver (edelsüß)
125 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 4 gleich große Stücke teilen. Paprikaschoten waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.

Schritt 2/4

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Paprikastreifen darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten andünsten. Tomatenmark untermengen und mit Weißwein ablöschen. Von der Herdplatte nehmen.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4

Fischfilets auf dem Gemüse verteilen. Mit Paprikapulver, Meersalz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen. Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und die Hälfte darüberstreuen. Im vor- geheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20–25 Minuten garen.

Schritt 4/4

Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Thymian bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: nein

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages