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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüsenudeln mit Petersilien-Pesto

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gemüsenudeln mit Petersilien-Pesto
721
kcal
Brennwert

Gemüsenudeln mit Petersilien-Pesto - Gesund, vegan und richtig aromatisch; Foto: Iris Lange-Fricke

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mit ihrem hohen Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen haben Kapern einen positiven Effekt auf die Verdauung und Leberfunktion.

Wer sich nicht vegan ernährt, kann noch etwas Parmesan oder Pecorino über die Pasta reiben und dabei neben dem würzigen Geschmack auch von einer Ladung Eiweiß und Calcium profitieren.

1 Portion enthält
Fett40 g
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Eiweiß / Protein19 g
Ballaststoffe18,1 g
zugesetzter Zucker5 g
Kalorien721
Kohlenhydrate/g72
BE6
Cholesterin/mg0,3
Harnsäure/mg130
Vitamin A/mg1,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg9,5
Vitamin B₁/mg0,9
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg7,6
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg111,4
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg16,7
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg68,9
Kalium/mg1.083
Kalzium/mg126
Magnesium/mg175
Eisen/mg5,5
Jod/μg8,3
Zink/mg3,8
Rezeptentwicklung: Iris Lange-Fricke
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück
Rotkohl (400 g)
3
1
rote Zwiebel
1
1 Bund
Petersilie (20 g)
60 g
120 ml
400 g
2 EL
Kapern (Glas; 30 g)
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Rotkohl putzen, waschen und in Streifen hobeln. Möhren schälen und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler in lange Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.

Schritt 2/5

Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Haselnüsse grob hacken; die Hälfte beiseitelegen. Knoblauch, Petersilie und eine Hälfte der Nüsse mit 100 ml Olivenöl fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/5

Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 4/5

Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Rotkohl- und Möhrenstreifen und restliche Haselnüsse zugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

Spaghetti mit Gemüse auf Teller geben, mit Pesto beträufeln und mit Kapern bestreuen.

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