Saisonale Küche

Kaki-Rote-Bete-Caprese

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Kaki-Rote-Bete-Caprese

Kaki-Rote-Bete-Caprese - Ausgefallene Version des beliebten Klassikers. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kaki bringt uns gut durch die kalten Jahreszeiten, da in großen Mengen enthaltenes Carotin, sowie Vitamin C und E dafür sorgen, dass unser Immunsystem gestärkt wird. Und da das Obst nur wenig Fruchtsäure enthält, ist es die perfekte Alternative für Menschen mit empfindlichem Magen und Darm. Auch Granatapfelkerne stärken die körpereigene Abwehr und sind damit wohltuend im Winter. Zusätzlich überzeugen die gesunden Minis mit einer Vielzahl an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen sowie Antioxidantien.

Mit dem Herauslösen der Kerne eines Granatapfels tun Sie sich schwer? Dank unserer Tipps wird Granatapfel entkernen Ihnen leicht gemacht.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium525 mg(13 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Kaki
1 Rote-Bete-Knolle
1 Kugel Mozzarella (à 125 g)
2 Frühlingszwiebeln
½ Zitrone
2 EL Granatapfelkerne (à 15 g)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Kaki putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Kaki, Rote Bete und Mozzarella fächerförmig auf einem Teller anrichten.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone auspressen. Granatapfelkerne, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit den Frühlingszwiebeln vermengen. Topping über der Kaki-Rote-Bete-Caprese verteilen.

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Saisonales Mittagessen
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