Kaki-Rote-Bete-Caprese

Kaki-Rote-Bete-Caprese - Ausgefallene Version des beliebten Klassikers. Foto: Iris Lange-Fricke
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kaki bringt uns gut durch die kalten Jahreszeiten, da in großen Mengen enthaltenes Carotin, sowie Vitamin C und E dafür sorgen, dass unser Immunsystem gestärkt wird. Und da das Obst nur wenig Fruchtsäure enthält, ist es die perfekte Alternative für Menschen mit empfindlichem Magen und Darm. Auch Granatapfelkerne stärken die körpereigene Abwehr und sind damit wohltuend im Winter. Zusätzlich überzeugen die gesunden Minis mit einer Vielzahl an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen sowie Antioxidantien.
Mit dem Herauslösen der Kerne eines Granatapfels tun Sie sich schwer? Dank unserer Tipps wird Granatapfel entkernen Ihnen leicht gemacht.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 525 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 284 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Kaki
- 1 Rote-Bete-Knolle
- 1 Kugel Mozzarella (à 125 g)
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Zitrone
- 2 EL Granatapfelkerne (à 15 g)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Kaki putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Kaki, Rote Bete und Mozzarella fächerförmig auf einem Teller anrichten.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone auspressen. Granatapfelkerne, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit den Frühlingszwiebeln vermengen. Topping über der Kaki-Rote-Bete-Caprese verteilen.
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