Klassisches Ratatouille
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 40 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 165 mg | (174 %) | ||
Kalium | 963 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Aubergine
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Rosmarin gehackt
- 2 TL Estragon gehackt
- 400 g geschälte Tomaten (1 Dose)
- 2 EL Tomatenmark
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aubergine waschen, putzen und würfeln. Die Auberginenwürfel salzen und 10 Minuten stehen lassen, dann das Wasser heraus drücken.
2.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3.
Paprika waschen, putzen, entkernen, weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
4.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
5.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
6.
Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Nach ca. 5 Minuten Knoblauch und die Kräuter unterrühren. Tomaten und Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze noch ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit frischen Estragonblättchen garniert servieren.
Kommentare
Poppy81
vom 20.08.2016.
Mein absolutes Lieblingsessen im Sommer:) Dazu frisches Baguette und ein schöner Weißwein- perfekt! - Antworten
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