Erfrischender Vitamin-Kick

Leichter Frühlingssalat

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Leichter Frühlingssalat

Leichter Frühlingssalat - erfrischende Beilage und perfekt zum Grillen | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
132
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Radieschen enthalten wertvolle Senföle, so hilft der leichte Frühlingssalat dabei, eine träge Verdauung auf Trab zu bringen. Aber die Senföle können noch mehr: Studien zufolge können sie helfen, Krebs vorzubeugen.

Der leichte Frühlingssalat ist ein tolles Grundrezept für einen leckeren Gemüsesalat, der auch mit anderem Gemüse nach Wahl wie zum Beispiel als Tomaten- oder Gurkensalat zubereitet werden kann. Nach Belieben können Sie noch ein paar weitere Extras hinzufügen – wie wäre es zum Beispiel mit etwas Feta oder gegrilltem Halloumi?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium348 mg(9 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Bund Radieschen
1 rote Zwiebel
1 Stiel Petersilie
2 EL Olivenöl
1 TL körniger Senf
1 TL Ahornsirup
1 Bio- Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

2.

Für das Dressing Olivenöl, Senf und Ahornsirup miteinander verquirlen. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides zum Dressing hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Radieschen mit roten Zwiebeln, Petersilie und Dressing vermengen. Leichten Frühlingssalat auf Tellern anrichten, optional mit etwas mehr Petersilie garnieren und servieren.

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