Leichter Frühlingssalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Radieschen enthalten wertvolle Senföle, so hilft der leichte Frühlingssalat dabei, eine träge Verdauung auf Trab zu bringen. Aber die Senföle können noch mehr: Studien zufolge können sie helfen, Krebs vorzubeugen.
Der leichte Frühlingssalat ist ein tolles Grundrezept für einen leckeren Gemüsesalat, der auch mit anderem Gemüse nach Wahl wie zum Beispiel als Tomaten- oder Gurkensalat zubereitet werden kann. Nach Belieben können Sie noch ein paar weitere Extras hinzufügen – wie wäre es zum Beispiel mit etwas Feta oder gegrilltem Halloumi?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 132 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 348 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund Radieschen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Stiel Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL körniger Senf
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Bio- Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Für das Dressing Olivenöl, Senf und Ahornsirup miteinander verquirlen. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides zum Dressing hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Radieschen mit roten Zwiebeln, Petersilie und Dressing vermengen. Leichten Frühlingssalat auf Tellern anrichten, optional mit etwas mehr Petersilie garnieren und servieren.