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Muskat-Kürbissuppe mit Kidneybohnen

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Muskat-Kürbissuppe mit Kidneybohnen

Muskat-Kürbissuppe mit Kidneybohnen - Schmackhafte und sättigende Herbstsuppe!

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kidneybohnen sättigen dank ihres hohen Eiweißgehalts langanhaltend und sind gut für die Muskulatur. Sie enthalten viel Magnesium, das Muskelkrämpfe und -kater lindern kann und außerdem die Nerven beruhigt.

Diese cremige Kürbissuppe kann hervorragend zur Resteverwertung genutzt werden. Denn auch weitere Gemüseeinlagen, Kartoffeln oder Reis vom Vortag passen gut in diese Suppe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.278 mg(32 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Muskatkürbis
2 Würfel Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
1 Zitrone
400 g Kidneybohnen (1 Dose, Abtropfgewicht)
2 Stiele Petersilie
Pfeffer
Salz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Stabmixer, 1 Sieb, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis putzen, schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kürbiswürfel in einen Topf geben. Soviel Wasser aufschütten, dass der Kürbis knapp damit bedeckt ist. Zum Kochen bringen und 2 Brühwürfel hineingeben. Für 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen bis der Kürbis weich ist.

2.

Zitrone halbieren und Saft auspressen. Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, heiß abbrausen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und bis auf ein paar Blättchen fein hacken.

3.

Zum Garzeitende Öl zum Kürbis geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitronensaft, Pfeffer und nach Bedarf etwas Salz abschmecken. Bohnen auf 4 Suppenteller verteilen und heiße Suppe darübergeben. Mit Petersilie bestreut servieren.

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