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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schichtsalat mit Paprika und Sesam

und Zitronenthymian

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schichtsalat mit Paprika und Sesam
167
kcal
Brennwert

Schichtsalat mit Paprika und Sesam - Farbenfroher Fitmacher für Picknick, Pause oder kaltes Büfett

0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die Paprikaschoten sorgen für eine richtig dicke Portion Vitamin C: Satte 400 Prozent des täglichen Bedarfs am abwehrstärkenden Radikalenfänger stecken im raffinierten Salat; davon profitieren Immunsystem und Körperzellen!

Dank reichlich frischem Gemüse bekommen Sie hier etwa ein Drittel des Tagessolls an Ballaststoffen. Gibt´s noch Vollkornbaguette dazu, wird es sogar noch etwas mehr!

1 Portion enthält
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe13 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien167
Kohlenhydrate/g13
BE1
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg43
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg7,8
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,6
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg72
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg11,8
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg442
Kalium/mg674
Kalzium/mg109
Magnesium/mg72
Eisen/mg3,6
Jod/μg9
Zink/mg1,3
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
kleine rote Paprikaschoten (ca. 500 g)
3
kleine grüne Paprikaschoten (ca. 500 g)
3
kleine gelbe Paprikaschoten (ca. 500 g)
4
Zwiebeln (ca. 200 g)
2
4 Stiele
2 EL
5 EL
2 EL
ungeschälter Sesam (30 g)
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Produktempfehlung

Der Schichtsalat schmeckt noch besser, wenn er etwas Zeit zum Durchziehen hat. Dann sollte er aber gut verschlossen sein und kühl stehen, sonst verflüchtigen sich die wertvollen Vitamine schnell!

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Aluminiumfolie, 1 Backblech 30x40 cm, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Küchentuch oder Küchenpapier, 1 Esslöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 kleiner Teller, 1 Einweckglas oder Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt), 1 kleiner Gefrierbeutel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Schichtsalat mit Paprika und Sesam Zubereitung Schritt 1

Ein Backblech mit Alufolie belegen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen.

Schritt 2/9
Schichtsalat mit Paprika und Sesam Zubereitung Schritt 2

Paprikaschoten mit den Schnittseiten nach unten auf die Alufolie legen und etwas flach drücken. Unter dem Grill des Backofens etwa 10 Minuten grillen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft.

Schritt 3/9
Schichtsalat mit Paprika und Sesam Zubereitung Schritt 3

Backblech herausnehmen, die Paprikaschoten mit einem nassen Küchentuch oder gut angefeuchtetem Küchenpapier abdecken und abkühlen lassen.

Schritt 4/9
Schichtsalat mit Paprika und Sesam Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln halbieren und in schmale Streifen schneiden, Knoblauch hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/9
Schichtsalat mit Paprika und Sesam Zubereitung Schritt 5

Zitronenthymian waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Schritt 6/9
Schichtsalat mit Paprika und Sesam Zubereitung Schritt 6

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian darin unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten. Salz, Pfeffer und Essig dazugeben und abkühlen lassen.

Schritt 7/9
Schichtsalat mit Paprika und Sesam Zubereitung Schritt 7

Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Salzen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Schritt 8/9
Schichtsalat mit Paprika und Sesam Zubereitung Schritt 8

Die Haut der Paprikaschoten mit einem kleinen Messer abziehen und das Fruchtfleisch jeweils in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

Schritt 9/9
Schichtsalat mit Paprika und Sesam Zubereitung Schritt 9

Paprikastreifen nach Farben getrennt abwechselnd mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung in ein großes Einweckglas oder eine Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) schichten und verschließen. Sesam in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und verschließen. Vor dem Servieren den Sesam auf den Schichtsalat streuen.

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