Cottage Pie

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Cottage Pie
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein30 g(31 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K39 μg(65 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.050 mg(26 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g
mehlig kochende Kartoffeln gegart
1
1
50 ml
200 g
1 EL
1 TL
30 g
Cheddar-Käse gerieben
25 ml
heiße Milch
Butter für die Form
130 g
1 TL
30 ml

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hackfleisch und Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Möhren dazugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Tomatensaft ablöschen. Kartoffeln in der Mikrowelle eritzen, schälen und zerstampfen. Heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

Die Auflaufform ausbuttern. Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Das Hackfleisch in Formen füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Die Erbsen tiefgekühlt in heißer Butter anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. garen. Separat zum Pie servieren.