Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Crema catalana

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Crema catalana
Health Score:
Health Score
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
500 ml
1
1 Stück
2
4
75 g
Für die Karamellschicht
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchVanilleschoteZimtstangeEiZuckerZucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Milch mit ausgekratztem Vanillemark und Vanilleschote und Zimt aufkochen, vom Herd ziehen.
2.
Eier, Eigelb und Zucker mit dem Rührgerät zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen, dann die heisse Milch durch ein Sieb in die Eiercreme rühren, und über dem Wasserbad schlagen, bis die Creme dickflüssig wird.
3.
Vanillecreme in vier kleine Gläser füllen, abkühlen lassen und mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
4.
Den restlichen Zucker mit 125 ml Wasser köchelnd auflösen und zu einer Karamellsauce einkochen lassen, diese heiss über die Creme giessen und wieder in den Kühlschrank geben, damit die Karamellschicht fest wird.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar