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Crema catalana

Crema catalana
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1 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml
1
1 Stück
2
4
75 g
Für die Karamellschicht
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Milch mit ausgekratztem Vanillemark und Vanilleschote und Zimt aufkochen, vom Herd ziehen.
Schritt 2/4
Eier, Eigelb und Zucker mit dem Rührgerät zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen, dann die heisse Milch durch ein Sieb in die Eiercreme rühren, und über dem Wasserbad schlagen, bis die Creme dickflüssig wird.
Schritt 3/4
Vanillecreme in vier kleine Gläser füllen, abkühlen lassen und mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4/4
Den restlichen Zucker mit 125 ml Wasser köchelnd auflösen und zu einer Karamellsauce einkochen lassen, diese heiss über die Creme giessen und wieder in den Kühlschrank geben, damit die Karamellschicht fest wird.

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