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Crème brûlée

mit roten Johannisbeeren

Crème brûlée
250
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zitrone
175 g rote Johannisbeeren plus etwas mehr zum Dekorieren
3 EL feiner Zucker
600 g fettarmer Naturjoghurt
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Zubereitungsschritte

1

Die Schale der Zitrone dünn abreiben und beiseite stellen.
Den Backofengrill vorheizen. Die Johannisbeeren mit 1 Esslöffel Zucker in einen Topf geben und bei schwacher Hitze kochen, bis die Beeren Fruchtsaft abgeben. *
Vom Herd nehmen, die Zitronenschale einrühren und dann beiseite stellen.

2

Den Joghurt und den Zimt in einer Schüssel verrühren.
Die Johannisbeeren auf vier Förmchen verteilen, den Zimtjoghurt darauf geben und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
Auf mittlerer Schiene 4-5 Minuten unter dem Backofengrill backen, bis der Zucker goldbraun ist und Blasen wirft.
Abkühlen lassen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Mit den Johannisbeeren dekorieren und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Lecker auch mit anderen Beeren wie schwarzen Johannisbeeren, weißen Johannisbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren.

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