Gebratenes Hähnchen mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratenes Hähnchen mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
658
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein57 g(58 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K43,3 μg(72 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin33,3 mg(278 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium2.197 mg(55 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure376 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brathähnchen ca. 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Petersilienwurzeln
250 g Knollensellerie mit Grün
400 g festkochende Kartoffeln
4 Möhren
8 Schalotten
2 Knoblauchzehen
40 g Butter
1 TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen innen und außen gründlich abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen und die Beine zusammenbinden.
3.
Das gesamte Gemüse schälen, bzw. waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Das Selleriegrün grob hacken. Alles in eine Reine geben.
4.
Die Butter schmelzen lassen, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und das Hähnchen rundherum damit bestreichen. Mit der Brustseite nach oben auf das Gemüse legen und im Ofen 60-70 Minuten garen. Falls nötig, zwischendurch etwas Wasser angießen. In der Reine servieren.