Gemüseeintopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüseeintopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreStaudensellerieButterPetersilieSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
junge Möhren ca. 500 g
2
mittlere Lauchstangen
4 Stangen
4 EL
1 l
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
feingehackte Petersilie
2 Scheiben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Möhren waschen, bei Bedarf schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie waschen, Blätter abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Etwas vom Selleriegrün beiseite legen.
2.
2 EL Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse 5 Minuten darin dünsten. Gemüsebrühe zugießen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sellerieblättchen grob zerschneiden und mit der Petersilie untermischen.
3.
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in der restlichen Butter rösten.
4.
Den Eintopf in Teller verteilen und mit Croutons bestreut servieren.