Gemüseeintopf
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 100,2 μg | (167 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.032 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund junge Möhren ca. 500 g
- 2 mittlere Lauchstangen
- 4 Stangen Staudensellerie
- 4 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL feingehackte Petersilie
- 2 Scheiben Bauernbrot
Zubereitungsschritte
1.
Möhren waschen, bei Bedarf schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie waschen, Blätter abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Etwas vom Selleriegrün beiseite legen.
2.
2 EL Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse 5 Minuten darin dünsten. Gemüsebrühe zugießen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sellerieblättchen grob zerschneiden und mit der Petersilie untermischen.
3.
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in der restlichen Butter rösten.
4.
Den Eintopf in Teller verteilen und mit Croutons bestreut servieren.
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