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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Radieschen-Salat

mit Sprossenmix

Kartoffel-Radieschen-Salat

Kartoffel-Radieschen-Salat - Bunt, leicht und lecker – eine gelungene Variation des Klassikers

96
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
300 g kleine festkochende Kartoffeln
4 EL klassische Gemüsebrühe
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 Bund Radieschen
1 Handvoll Sprossenmix
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleine Gabel, 1 Teller, 1 kleiner Topf, 1 Sieb, 1 Schüssel, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Kartoffel-Radieschen-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zugedeckt etwa 20-25 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und auf einem Teller abkühlen lassen.

Kartoffel-Radieschen-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Gemüsebrühe in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle erwärmen (aber nicht kochen). Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffel-Radieschen-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die warme Brühe geben. 40 Minuten darin ziehen lassen.

Kartoffel-Radieschen-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen Radieschen putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kleine, zarte Radieschenblätter ebenfalls waschen und trockenschütteln.

Kartoffel-Radieschen-Salat Zubereitung Schritt 5
5

Radieschen in Scheiben schneiden, zarte Blätter in schmale Streifen schneiden und beides in eine Schüssel geben.

Kartoffel-Radieschen-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Sprossenmix in einem Sieb mit heißem Wasser gründlich abspülen und gut abtropfen lassen.

Kartoffel-Radieschen-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Kartoffelscheiben und Brühe unter die Radieschen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Sprossen bestreuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Es ist fertige Brühe gemeint.
 
Wie ist "4 EL klassische Gemüsebrühe" zu verstehen? 4 EL normale, fertige Brühe oder 4 EL Pulver?
 
Sehr lecker , den mix gabs im Geschäft nicht. Hab Mungobohnenkeimlinge genommen. schmeckt auch so klasse, selbst meinem Mann.Hab noch Lauchzwiebeln mit drangemacht. LG Nadine aus Erfurt
 
Genial! Ich steh ja eigentlich gar nicht auf klassischen Kartoffelsalat, aber das hier ist so lecker und leicht, total toll! Die Radieschen und Sprossen sind herrlich knackig. Den Salat gibt's im Sommer bestimmt öfter mit allerlei Gemüsevariationen!!
 
Für die berühmten Grillabende das Beste überhaupt :-)

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