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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lachs auf Tomaten-Fenchel-Gemüse

4.57143
Durchschnitt: 4.6 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Lachs auf Tomaten-Fenchel-Gemüse
563
kcal
Brennwert

Lachs auf Tomaten-Fenchel-Gemüse - Sieht toll aus und schmeckt auch so: würziger Lachs auf mediterranem Gemüse. © Iris Lange-Fricke

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Lachs liefert jede Menge Omega-3-Fettsäuren, Vitamin D, Eiweiß und Jod. Die guten Fette wirken entzündungshemmend und positiv auf das Herz. Durch die Tomaten und den Fenchel bekommt der Körper viele Mineralstoffe wie beispielsweise Kalium. Dieser Mineralstoff hat einen blutdrucksenkenden Effekt.

Je nach Saison kann Fisch auch mit Zucchini mit Paprika oder Spitzkohl mit Blumenkohl serviert werden. Wenn Sie kein großer Fischfan sind, schmeckt das Gericht auch mit gebratenem Halloumikäse oder Hähnchenbrustfilet statt dem Lachs.

1 Portion enthält
Fett44 g
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Eiweiß / Protein32 g
Ballaststoffe6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien563
Kohlenhydrate/g11
BE0,5
Cholesterin/mg83
Harnsäure/mg176
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg3,1
Vitamin E/mg7,6
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg16,6
Vitamin B₆/mg1,6
Folsäure/μg147,7
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg13,7
Vitamin B₁₂/μg3,8
Vitamin C/mg41
Kalium/mg1.594
Kalzium/mg132
Magnesium/mg95
Eisen/mg1,7
Jod/μg42
Zink/mg1,5
Rezeptentwicklung: Iris Lange-Fricke
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
rote Zwiebel
2
2
2 Zweige
2 EL
4 EL
2
Lachsfilets (250 g)
½ TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Fenchel putzen, waschen, Strunk heraus schneiden, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Walnusskerne grob hacken.

Schritt 2/3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelstreifen mit dem Fenchel 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Nüsse, Tomaten zugeben und kurz weitere 5 Minuten mit andünsten, 2 EL Wasser angießen und zugedeckt etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Cayennepfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und salzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilets von beiden Seiten je 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und mit Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilet auf dem Gemüse servieren.

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