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Maultaschen mit Ricotta-Spinat-Füllung herstellen

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Maultaschen mit Ricotta-Spinat-Füllung herstellen
561
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett22,34 g
gesättigte Fettsäuren8,46 g
Eiweiß / Protein25,9 g
Ballaststoffe2,57 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien561
1 Portion enthält
Brennwert561
Eiweiß/Protein/g25,9
Fett/g22,34
gesättigte Fettsäuren/g8,46
Kohlenhydrate/g64,9
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,57
Cholesterin/mg187,56
Vitamin A/mg1.044,87
Vitamin D/μg1,88
Vitamin E/mg6,33
Vitamin B₁/mg0,32
Vitamin B₂/mg0,65
Niacin/mg5,58
Vitamin B₆/mg0,27
Folsäure/μg233,59
Pantothensäure/mg0,36
Biotin/μg2,52
Vitamin B₁₂/μg1,35
Vitamin C/mg27,48
Kalium/mg793,28
Kalzium/mg331,63
Magnesium/mg92,14
Eisen/mg4,85
Jod/μg55,3
Zink/mg1,48

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Nudelteig
210 g
90 g
3
kleine Eier
2 EL
Ricottafüllung
1
kleine Zwiebel fein gehackt
½
Knoblauchzehe fein gehackt
150 g
350 g
Spinat blanchiert
40 g
Parmesan frisch gerieben
1 EL
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Außerdem
1
Ei verschlagen, zum Einpinseln
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Mehl, Weizengrieß, Eier und Olivenöl mit etwas Salz zu einem festen, glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/4
Die Zwiebeln in der heißen Butter sanft andünsten. Den Spinat fein hacken und mit der Zwiebel und dem Knoblauch mischen. In einer Schüssel, den Spinat mit dem Parmesan, der Ricotta, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen.
Schritt 3/4
Den Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz in nicht zu dünne, ca. 10 cm breite Bahnen ausrollen. Mit Ei bespinseln. Die Füllung mit einem Spritzbeutel mit glatter Tülle aufpritzen. Die gefüllte Nudelbahn der Länge nach aufrollen. Mit einem Kochlöffelstiel im Abstand von etwa 3 cm, Maultaschen abdrücken. Durchschneiden und die Enden andrücken.
Schritt 4/4
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Maultaschen so lange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und nach Belieben in der Brühe oder in etwas Butter geschwenkt servieren.

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