0

Möhrenkuchen-Waffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Möhrenkuchen-Waffeln
0
Drucken
514
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
200 g
Butter (Zimmertemperatur)
100 g
6
300 g
Mandeln (gemahlen)
80 g
1 EL
1 TL
1 Prise
300 g
Möhren (geraspelt)
500 g
150 g
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für Möhrenkuchen-Waffeln die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker in einer großen Rührschüssel mithilfe einer Küchenmaschine (oder Handmixers) schaumig schlagen.

Schritt 2/6

Nun nacheinander alle sechs Eier mit der Buttermasse verrühren.

Schritt 3/6

In einer weiteren Schüssel gemahlene Mandeln, Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Zimt und Salz miteinander vermengen und sorgfältig mit der Eiermasse verrühren.

Schritt 4/6

Nun die geraspelten Möhren unter die Teigmasse rühren und das Ganze für etwa zehn Minuten quellen lassen. Das Waffeleisen in der Zwischenzeit aufheizen.

Schritt 5/6

Den Teig der Möhrenkuchen-Waffeln nun portionsweise in das Waffeleisen geben und in etwa fünf Minuten goldbraun backen – abkühlen lassen.

Schritt 6/6

In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten: Quark, Joghurt und Puderzucker in einem Gefäß miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht und zu den Möhrenkuchen-Waffeln servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages