0

Möhrenkuchen-Waffeln

Möhrenkuchen-Waffeln
0
Drucken
514
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
200 g
Butter (Zimmertemperatur)
100 g
6
300 g
80 g
1 EL
1 TL
1 Prise
300 g
Möhren (geraspelt)
500 g
150 g
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für Möhrenkuchen-Waffeln die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker in einer großen Rührschüssel mithilfe einer Küchenmaschine (oder Handmixers) schaumig schlagen.

Schritt 2/6

Nun nacheinander alle sechs Eier mit der Buttermasse verrühren.

Schritt 3/6

In einer weiteren Schüssel gemahlene Mandeln, Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Zimt und Salz miteinander vermengen und sorgfältig mit der Eiermasse verrühren.

Schritt 4/6

Nun die geraspelten Möhren unter die Teigmasse rühren und das Ganze für etwa zehn Minuten quellen lassen. Das Waffeleisen in der Zwischenzeit aufheizen.

Schritt 5/6

Den Teig der Möhrenkuchen-Waffeln nun portionsweise in das Waffeleisen geben und in etwa fünf Minuten goldbraun backen – abkühlen lassen.

Schritt 6/6

In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten: Quark, Joghurt und Puderzucker in einem Gefäß miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht und zu den Möhrenkuchen-Waffeln servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages