Backen mit Vollkorn

Möhrenkuchen-Waffeln

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Möhrenkuchen-Waffeln

Möhrenkuchen-Waffeln - Wieso Kuchen oder Waffeln? Wenn Sie beides in einem haben können

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Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Möhrenkuchen-Waffeln punkten mit vielen Ballaststoffen sowohl aus dem Vollkornmehl als auch aus den Möhren. Ballaststoffe sorgen einerseits für eine lang anhaltende Sättigung, da sie unseren Magen füllen und andererseits für einen gesunden Darm, da sie Futter für eine gesunde Darmflora sind.

Die Möhren-Waffeln sind perfekt für ein Osterbrunch. Ist Ihnen der Möhrengeschmack zu intensiv, können Sie etwa die Hälfte der Möhren durch einen geraspelten Apfel ersetzen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert514 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium464 mg(12 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin176 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
10
Zutaten
300 g
200 g
Butter (Zimmertemperatur)
100 g
6
300 g
80 g
1 EL
1 TL
1 Prise
500 g
150 g
50 g
Puderzucker aus Rohrohrzucker
Zubereitung

Küchengeräte

1 Handmixer, 2 Schüsseln

Zubereitungsschritte

1.

Möhren putzen, waschen und fein reibe. Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Zucker in einer großen Rührschüssel mithilfe einer Küchenmaschine (oder Handmixers) schaumig schlagen.

2.

Nun nacheinander alle sechs Eier mit der Buttermasse verrühren.

3.

In einer weiteren Schüssel gemahlene Mandeln, Dinkel-Vollkornmehl, Backpulver, Zimt und Salz miteinander vermengen und sorgfältig mit der Eiermasse verrühren.

4.

Nun geraspelten Möhren unter die Teigmasse rühren und das Ganze für etwa zehn Minuten quellen lassen.

5.

Teig der Möhrenkuchen-Waffeln nun portionsweise in ein vorgeheiztes Waffeleisen geben und in etwa fünf Minuten goldbraun backen – abkühlen lassen.

6.

In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten: Quark, Joghurt und Puderzucker in einem Gefäß miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht und zu den Möhrenkuchen-Waffeln servieren.