Ratatouille

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Ratatouille
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium797 mg(20 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
400 g
2
Paprikaschoten rot und gelb
400 g
4
1
rote Zwiebel
3 Stiele
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini und Auberginen waschen und putzen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und alle weißen Innenhäute entfernen. Das Gemüse in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.
2.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, die Auberginenwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Die Zucchini, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Thymian mit dem übrigen Öl untermischen und ebenfalls kurz braten.
3.
Dann die Tomaten untermischen, salzen, pfeffern, die Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren, ab und zu umrühren. Das Ratatouille mit Basilikum garnieren und nach Belieben mit Ciabatta servieren.