Ratatouille
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 169 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 31,9 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
Kalium | 798 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Zucchini
- 400 g Auberginen
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 400 g Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 3 Stiele Thymian
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Gemüsebrühe
- Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini und Auberginen waschen und putzen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und alle weißen Innenhäute entfernen. Das Gemüse in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.
2.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, die Auberginenwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Die Zucchini, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Thymian mit dem übrigen Öl untermischen und ebenfalls kurz braten.
3.
Dann die Tomaten untermischen, salzen, pfeffern, die Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren, ab und zu umrühren. Das Ratatouille mit Basilikum garnieren und nach Belieben mit Ciabatta servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen