Ratatouille
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
149
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 149 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 33,4 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 209 mg | (220 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 4 Tomaten
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian, Basilikum)
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen und beides andünsten. Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und grob würfeln. Beides zu den Zwiebeln geben und 10 Minuten mitdünsten. Auberginen und Zucchini waschen, Enden abschneiden, in Scheiben schneiden und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten dünsten.
2.
Vor dem Servieren mit den Kräutern bestreuen.
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