print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Spanische Tortilla mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spanische Tortilla mit Gemüse
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
Für die Eiermilch
8
100 ml
½ TL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
1
Prisen Muskat
Butter für die Form
Für das Gemüse
500 g
Kartoffeln vorw. festkochend
1
2
100 g
1
2
3 EL
2 EL
gehackte Petersilie
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiMilchCurrypulverPaprikapulverSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln (im Schnellkochtopf) kochen, schälen, abkühlen lassen; dann in Scheiben schneiden.
2.
Inzwischen Kohlrabi und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Die Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden.
4.
Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
5.
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
6.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen, Zuckerschoten, Karotten und Kohlrabi zugeben, untermischen und einige Minuten mitbraten.
7.
Die Kartoffelscheiben, Petersilie und Thymian dazu geben, alles kurz anschwitzen, salzen, dann in die Auflaufform geben.
8.
Die Eier mit der Milch und den Gewürzen verquirlen, über die Gemüsemischung gießen.
9.
Die Tortilla in ca. 35 Min. backen, bis die Masse gestockt und leicht gebräunt ist. Das Ganze herausnehmen, in Würfel schneiden, nach Belieben je ein Holzspießchen einstecken und servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar