Fenchelgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fenchelgemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
5
Fenchelknollen je ca. 300 g
1 Handvoll
getrocknete Aprikosen
6 EL
½ TL
gemahlener Cumin
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
125 ml
2
½ Bund
glatte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ofen auf 200° vorheizen. Fenchel waschen und putzen. Das Grün abschneiden, beiseite legen. Die Knollen längs in mundgerechte Spalten schneiden. Aprikosen klein würfeln.
2.
2 EL Öl mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Fenchel, Aprikosen und Würzöl mischen, in einer großen Auflaufform verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 40 Min. garen, der Fenchel soll noch etwas Biss haben.
3.
Restliches ÖL mit Zitronen- und Orangensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Kreuzkümmel würzen. Geschälten Knoblauch dazupressen. Die Marinade über den Fenchel träufeln. Diesen abgedeckt mindestens 3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Fenchelgrün garniert servieren.