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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Frischkäsebällchen auf Salat

mit Spinat und Tomaten

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Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Frischkäsebällchen auf Salat
198
kcal
Brennwert

Frischkäsebällchen auf Salat - Eine fruchtige Orangensauce sorgt für das i-Tüpfelchen bei dieser frischen Salatkreation

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mit nur knapp 200 Kalorien pro Portion und vielen sattmachenden Ballaststoffen passt der Mix aus würzigen Blattsalaten und cremigem Ziegenfrischkäse perfekt auf einen figurfreundlichen Speisezettel. Tipp: Als halbe Portion auch wunderbar als Vorspeise geeignet!

Nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund dank vieler Omega-3-Fettsäuren: Streuen Sie pro Portion 1 TL gehackte Walnüusse über den Salat.

Fett11 g
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Eiweiß / Protein11 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien198
1 Portion enthält
Brennwert198
Eiweiß/Protein/g11
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g4,4
Kohlenhydrate/g11
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,5
BE1
Cholesterin/mg20
Harnsäure/mg86
Vitamin A/mg1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg3,2
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg3,9
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg155
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg15,7
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg119
Kalium/mg1.133
Kalzium/mg254
Magnesium/mg90
Eisen/mg5,8
Jod/μg21
Zink/mg1,2

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Salatschleuder, 1 Salatschüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Salatbesteck, 1 großes Messer, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen

Zutaten

für 2 Portionen
250 g
junger Blattspinat oder Babyleaf-Mix
1
kleiner Radicchio (ca. 150 g)
2
1
½ Bund
50 g
Ziegenfrischkäse (eine etwas festere Sorte)
50 g
1 EL
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Frischkäsebällchen auf Salat Zubereitung Schritt 1

Spinat und Radicchio putzen, waschen und trockenschleudern. Radicchio in schmale Streifen schneiden und mit dem Spinat in eine Salatschüssel geben.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/9
Frischkäsebällchen auf Salat Zubereitung Schritt 2

Tomaten waschen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. In schmale Spalten schneiden und zum Salat geben.

Schritt 3/9
Frischkäsebällchen auf Salat Zubereitung Schritt 3

Die Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt wird.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/9
Frischkäsebällchen auf Salat Zubereitung Schritt 4

Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei in einer kleinen Schüssel auffangen.

Schritt 5/9
Frischkäsebällchen auf Salat Zubereitung Schritt 5

Die Orangenfilets vorsichtig mit Spinat, Radicchio und Tomaten mischen.

Schritt 6/9
Frischkäsebällchen auf Salat Zubereitung Schritt 6

Das Basilikum waschen, mit Küchenpapier gut trockentupfen, Blätter abzupfen und mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden.

Schritt 7/9
Frischkäsebällchen auf Salat Zubereitung Schritt 7

Ziegenfrischkäse, Magerquark (evtl. abgetropft) und Basilikum mit einem Esslöffel in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 8/9
Frischkäsebällchen auf Salat Zubereitung Schritt 8

Aus der Frischkäsemasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.

Schritt 9/9
Frischkäsebällchen auf Salat Zubereitung Schritt 9

Essig, Öl, Salz und Pfeffer unter den aufgefangenen Orangensaft rühren. Die Sauce zum Salat geben, gut mischen und mit den Käsebällchen servieren.

Kommentare

 
Lecker. Idee gut. Leider sind die Mengenangaben völlig falsch. Es ist viel zu viel Salat und Blattspinat. Geschätzt hätten für beide Personen 100g Blattspinat und 75g Radicchio gereicht. Dafür etwas mehr Frischkäsebällchen. Also was die Mengen betrifft nicht gut. Sonst aber ja.
 
Die Orangensauce ist ja so lecker gewesen und das in Kombination mit Ziegenkäse - ein geschmackliches Gedicht!! Werde es demnächst auf jeden Fall in halbierter Variante als Vorspeise servieren, vielleicht noch mit eurem selbstgebackenen Tomatenbrot, das ist bestimmt lecker zusammen.
 
Sehr lecker. Bei mir hat sich der Frischkäse nicht rollen lassen. War vom Basilikum zu nass. Man muss also drauf achten, dass man den (oder das?) Basilikum nach dem Waschen wirklich gut trocknet. Und vielleicht sollte man den Quark abtropfen lassen? Aber meine Frischkäse-Kleckse ;-) schmeckten auch gut.
 
Sehr, sehr gut! Da gibt es nichts dran auszusetzen.

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