Frischkäsebällchen auf Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit nur knapp 200 Kalorien pro Portion und vielen sattmachenden Ballaststoffen passt der Mix aus würzigen Blattsalaten und cremigem Ziegenfrischkäse perfekt auf einen figurfreundlichen Speisezettel. Tipp: Als halbe Portion auch wunderbar als Vorspeise geeignet!
Nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund dank vieler Omega-3-Fettsäuren: Streuen Sie pro Portion 1 TL gehackte Walnüusse über den Salat.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 198 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 484,1 μg | (807 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 1.133 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g junger Blattspinat oder Babyleaf-Mix
- 150 g kleiner Radicchio (1 kleiner Radicchio)
- 2 Tomaten
- 1 Orange
- ½ Bund Basilikum
- 50 g Ziegenfrischkäse (eine etwas festere Sorte)
- 50 g Magerquark
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Balsamessig
- 1 EL Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Spinat und Radicchio putzen, waschen und trockenschleudern. Radicchio in schmale Streifen schneiden und mit dem Spinat in eine Salatschüssel geben.
Tomaten waschen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. In schmale Spalten schneiden und zum Salat geben.
Die Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt wird.
Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei in einer kleinen Schüssel auffangen.
Die Orangenfilets vorsichtig mit Spinat, Radicchio und Tomaten mischen.
Das Basilikum waschen, mit Küchenpapier gut trockentupfen, Blätter abzupfen und mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden.
Ziegenfrischkäse, Magerquark (evtl. abgetropft) und Basilikum mit einem Esslöffel in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Frischkäsemasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer unter den aufgefangenen Orangensaft rühren. Die Sauce zum Salat geben, gut mischen und mit den Käsebällchen servieren.
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