Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Gefüllte Paprika mit Couscous und Schafskäse

4.2
Durchschnitt: 4.2 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Gefüllte Paprika mit Couscous und Schafskäse

Gefüllte Paprika mit Couscous und Schafskäse - Was will man mehr: tolle Gewürze, mediterrane Aromen und geschmolzener Käse.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die Paprikaschoten überzeugen mit ihrem Gehalt an Vitamin A, das die Sehkraft stärkt sowie für eine schöne und gesunde Haut sorgt. Vitamin C aus der Paprika unterstützt die Abwehrkräfte. Die Füllung aus Couscous ist ballaststoffreich, was die Verdauung unterstützt und auf Trab bringt. 

Die Füllung kann natürlich variiert werden. Versuchen Sie zum Beispiel Bulgur, Hirse, Quinoa oder Reis. Eine Handvoll frisch gehackte Kräuter (z.B. glatte Petersilie) als Abschluss machen sich ebenfalls gut auf dem Gericht.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Cholesterin31 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
2
3
1
180 g
Schafskäse (9 % Fett)
80 g
schwarze entsteinte Oliven
4
getrocknete in Öl eingelgte Tomaten (50 g)
1 EL
2 TL
getrockneter Thymian
1 TL
getrockneter Oregano
4
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Couscous nach Packungsanleitung mit kochendem Salzwasser übergießen und quellen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/7

Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Schafskäse zerbröseln. Oliven halbieren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, anschließend trocken tupfen.

Schritt 3/7

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 3–4 Minuten glasig dünsten. Dann vom Herd nehmen.

Schritt 4/7

Couscous mit Schalotten, Knoblauch, Chili, Oliven und 2/3 vom Schafskäse mischen. Mit Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat, Thymian und Oregano würzen.

Schritt 5/7

Paprikaschoten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden, Paprika entkernen. Couscous in die Paprika füllen, getrocknete Tomaten darübergeben und die Deckel daraufsetzen.

Schritt 6/7

Gefüllte Paprika in eine Auflaufform stellen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 30 Minuten backen.

Schritt 7/7

Paprika auf 4 Teller verteilen, Deckel entfernen und mit restlichem Schafskäse und Pinienkernen bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Premium Leinwanddruck 60x80 cm – Friday – Kunstdruck Auf Leinwand Auf 2cm Holz-Keilrahmen Für Schlaf- Und Wohnzimmer Von Virgola Art
VON AMAZON
19,90 €
Läuft ab in:
Aingoo Bettsofa Schlafsofa mit Lattenrost Gästebett Einzelbett Single Bett Metallbett Tagesbett Metall Bettgestell Bett Sofa für Kinderzimmer Gästezimmer Schlafzimmer Balkon Garten Bett
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Wakoli 1DM-CHE-EDB Damastmesser - Japanischer Damaststahl VG-10, Edib
VON AMAZON
Preis: 69,89 €
47,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages