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Roggenbrote mit Birne und Käse

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Roggenbrote mit Birne und Käse

Roggenbrote mit Birne und Käse - Perfekt für zwischendurch! Foto: Marieke Dammann

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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Zwiebeln gehören zu den ballaststoffreichen Gemüsesorten und begünstigen so eine gute Verdauung.

Backen Sie Ihr Brot doch einfach mal selbst – das macht Spaß und Sie können die Zutaten ganz an Ihren Geschmack anpassen. Wie wäre es zum Beispiel mit unserem herzhaften Roggen-Sauerteigbrot?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium238 mg(6 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin23 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2 EL
1 TL
3 EL
1
100 g
Blauschimmelkäse (50 % Fett i. Tr.)
4 große Scheibe
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Honig darin bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten dünsten. Mit Essig ablöschen und 3–4 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Birne waschen, entkernen, in Spalten schneiden und in einer heißen Grillpfanne 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Käse in Scheiben schneiden. 2 Brotscheiben mit Birne, Zwiebeln und Käse belegen. Mit den anderen Scheiben zusammenklappen.

3.

Sandwiches in eine Grillpfanne geben und pro Seite 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis der Käse geschmolzen ist. Sandwiches schräg halbieren und warm servieren.