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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Semmelknödel mit Rahmpilzen – smarter

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Semmelknödel mit Rahmpilzen – smarter

Semmelknödel mit Rahmpilzen – smarter - Süddeutscher Klassiker, der auch "Nordlichtern" jeden Alters schmeckt

534
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
6 Brötchen vom Vortag (ca. 360 g)
350 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Salz
2 Eier
1 Bund glatte Petersilie (ca. 30 g)
2 Zwiebeln (ca. 70 g)
1000 g Champignons
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Pfeffer
150 g saure Sahne (10 % Fett)
Einkaufsliste drucken
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Brotmesser, 1 große Schüssel, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 feine Reibe, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Pinsel oder Küchenpapier, 1 großer Topf, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schaumkelle, 1 Pfanne oder Schmortopf

Zubereitungsschritte

Semmelknödel mit Rahmpilzen – smarter Zubereitung Schritt 1
1
Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
Semmelknödel mit Rahmpilzen – smarter Zubereitung Schritt 2
2
Milch in einem Topf leicht erwärmen. Etwas Muskat zur Milch in den Topf reiben, salzen und mit den Eiern über die Brötchen gießen. 30 Minuten einweichen lassen.
Semmelknödel mit Rahmpilzen – smarter Zubereitung Schritt 3
3
Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Semmelknödel mit Rahmpilzen – smarter Zubereitung Schritt 4
4
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze putzen, mit einem Pinsel oder mit Küchenpapier säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Semmelknödel mit Rahmpilzen – smarter Zubereitung Schritt 5
5
2 EL gehackte Petersilie zu den eingeweichten Brötchen geben und alles gut zu einem Teig mischen. Mit angefeuchteten Händen 10 Knödel daraus formen.
Semmelknödel mit Rahmpilzen – smarter Zubereitung Schritt 6
6
Knödel mit einer Schaumkelle in das kochende Wasser geben. Hitze herunterschalten und die Knödel im offenen Topf in etwa 15 Minuten garziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Semmelknödel mit Rahmpilzen – smarter Zubereitung Schritt 7
7
Inzwischen Öl in einer Pfanne oder einem Schmortopf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen.
Semmelknödel mit Rahmpilzen – smarter Zubereitung Schritt 8
8
Saure Sahne und restliche Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel mit der Schaumkelle aus dem Topf heben und mit den Rahmpilzen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für die Eltern sind jeweils 3 Knödel gedacht, für die Kinder je 2.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, das Wasser sollte schon kochen, aber das kann eigentlich nicht allein der Grund sein. Sieht Ihr Teig von der Konsistenz her so aus wie auf dem Step-Foto? Schneiden Sie die Pilze lieber etwas kleiner und nehmen Sie Eier in M-Größe.
 
Was könnte der Grund sein, dass die Knödel auseinanderfallen? Kann es sein, dass das Wasser unbedingt kochen muss und nicht sieden, wenn man die Knödel hineinlegt? Wenn ja, dann mea culpa..
 
Herzlichen Dank für dieses Rezept! Ich bin begeistert von Ihren leichten und vollwertigen Rezepten. Gestern war es auf eatsmarter.de leider noch nicht zu finden, sodass ich nach einem Weight-Watchers Rezept griff. Es schmeckte zwar gut, aber es werden für meinen Geschmack zu viele Fertigprodukte verwendet. Umso mehr freue ich mich, beim nächsten mal "smarter" zu kochen und mit natürlichen Produkten wie Milch und Sahne eine leckere Soße zu kochen! EAT SMARTER sagt: Wir haben es gerade noch einmal überprüft. Das Rezept ist online.

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