Leichtes Mittagessen

Caesar Salad mit Sardellen

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Caesar Salad mit Sardellen

Caesar Salad mit Sardellen - würziger Salat für ein Grillfest im Sommer.

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hähnchenfleisch enthält wenig Fett und eine reichliche Menge an Proteinen. Die biologische Wertigkeit beträgt 80. Das bedeutet aus 100 Gramm Geflügelfleisch kann 80 Gramm körpereigenes Protein gebildet werden. 

Caesar Salad mit Sardellen enthält gesunde Omega-3-Fettsäuren. Die kleinen Meeresbewohnern punkten zusätzlich mit den Mineralstoffen Eisen, Natrium, Kalium, Phosphor und Magnesium.

Weiteres Gemüse wie Cherrytomaten, Paprika oder Gurke verfeinern den Caesar Salad mit Sardellen. Anstelle des fettreichen Dressings kann auch ein klassisches Essig-Öl-Dressing zubereitet werden. Probieren Sie gerne unser Rezept dazu aus.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein53 g(54 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K110,4 μg(184 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,2 mg(268 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium791 mg(20 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure374 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Vollkorntoast
3 EL Rapsöl
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
200 g Romanasalat
1 Stiel Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
1 TL Worcestersauce (alternativ Sojasauce)
1 Eigelb
5 Sardellenfilets
8 EL Olivenöl
1 TL Honig
10 g Parmesan (Stück; 32% i. Tr.)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Toastbrot würfeln und in 2 EL heißem Öl goldbraun und knusprig braten. Aus der Pfanne auf ein Küchenkrepp geben. Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und nach Bedarf leicht flach klopfen. Im restlichen, heißen Öl in einer Grillpfanne 3–4 Minuten goldbraun braten. Von der Hitze nehmen und mit einem Deckel gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Salat und Petersilie abbspülen und trocken schütteln. Salat kleiner zupfen und die Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und grob hacken. Parmesan grob hobeln und 4 Sardellen in kleine Stücke zerkleinern.

3.

Für das Dressing Knoblauchzehe schälen und in ein hohes Gefäß geben. Dazu Zitronensaft, Senf, Worcestersauce, Eigelb, 1 Sardelle und Öl füllen. Alle Zutaten mit einem Stabmixer sämig pürieren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzugeben.

4.

Hähnchen in Streifen schneiden, mit Salat, Petersilie, Sardellen und Croûtons in eine Schüssel geben. Dressing darüber träufeln und alles vermengen. Caesar Salad mit Sardellen mit Parmesan bestreut servieren

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