Caesar Salad

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Caesar Salad
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein53 g(54 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K110,4 μg(184 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,1 mg(268 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium781 mg(20 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure373 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Toastbrot
3 EL Pflanzenöl
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
Salz
Pfeffer
200 g Blattsalat z. B. Romana
1 Handvoll Petersilie
Für das Dressing
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
½ TL scharfer Senf
1 TL Worcestersauce
1 Eigelb
1 Sardellenfilet
80 ml Olivenöl
1 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
gehobelter Parmesan zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Toastbrot entrinden, würfeln und in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und nach Bedarf leicht flach klopfen. Im restlichen, heißen Öl in einer Grillpfanne 3-4 Minuten goldbraun braten. Von der Hitze nehmen und gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für das Dressing den Knoblauch schälen, mit dem Zitronensaft, dem Senf, der Worcestersauce, dem Eigelb, der Sardelle und dem Öl in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer (oder in einem Mixer) sämig pürieren. Den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Falls nötig, mit etwas Wasser verdünnen.
4.
Den Salat und die Petersilie abbrausen, putzen, trocken schütteln, den Salat kleiner zupfen und die Petersilienblätter grob hacken.
5.
Das Hähnchen in Streifen schneiden, mit dem Blattsalat, den Croûtons und der Petersilie in eine Schüssel geben. Das Dressing darüber träufeln und alles vermengen. Mit gehobeltem Parmesan garniert servieren.