Leichtes Abendessen

Cremige grüne Bohnensuppe

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Cremige grüne Bohnensuppe

Cremige grüne Bohnensuppe - Leicht und sättigend zugleich

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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die dicken Bohnen bringen neben den Kartoffeln eine schöne Sämigkeit in die cremige grüne Bohnensuppe und versorgen gleichzeitig mit pflanzlichem Protein für den Aufbau und Erhalt von Muskelmasse. Neben dem Immunstärker Vitamin C steckt auch Calcium in den Bohnen, das für starke und gesunde Knochen sorgt. Die Kartoffeln sättigen mit langkettigen Kohlenhydraten langanhaltend.

Ganz nach Vorliebe kann die cremige grüne Bohnensuppe zusätzlich mit Croûtons, frischem Basilikum und Pinienkernen getoppt werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium821 mg(21 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
2
Zutaten
1
1
200 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
150 g
dicke Bohnen (ohne Schale)
100 g
grüne Erbsen
2 EL
700 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
scharfer Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffeldicke BohnenErbseOlivenölSenfSchalotte
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

2.

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig andünsten. Die Kartoffelwürfel zugeben und mit dem Essig und der Brühe auffüllen. Die Bohnen und Erbsen zugeben und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen. Dann ein paar Bohnen aus der Suppe herausnehmen und beiseitestellen. Die restliche Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Senf kräftig würzen und abschmecken. Die Bohnen wieder einlegen und die Suppe in Schälchen füllen und servieren.